fbpx

Informativa Privacy

Il Consulente, in qualità di titolare del trattamento, informa il consumatore finale o il cliente professionale (il “Cliente”), ai sensi del Regolamento Generale sul Trattamento dei Dati Personali 2016/679/UE (“GDPR”) e del D.lgs. 196/2003, così come successivamente modificato
e integrato (“Codice Privacy”), in merito al trattamento dei dati personali che lo riguardano, raccolti nell’ambito della compilazione della Scheda Clienti e dell’esecuzione del Contratto. I termini in maiuscolo nella presente informativa privacy (“Informativa”) hanno il significato attribuito loro nel Contratto, salvo ove diversamente specificato.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Consulente (o “Titolare”), come indicato per esteso nel frontespizio del Contratto cui la presente Informativa è allegata (il “Frontespizio”), agisce quale titolare del trattamento dei dati personali del Cliente (i “Dati”) e può essere contattato all’indirizzo mail indicato nel
Frontespizio.

2. DATI PERSONALI
I Dati trattati dal Titolare nell’ambito del Contratto sono: (i) dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, residenza, indirizzo e-mail ecc.); (ii) dati finanziari (budget disponibile, liquidità, mutui e/o finanziamenti attivi, ecc.); e (iii) preferenze relative all’acquisto di beni
immobili.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Dati saranno trattati per le seguenti finalità:
a) consentire al Cliente di fruire dei Servizi e gestire eventuali richieste e reclami relativi agli stessi (le “Finalità Contrattuali”);
b) ottemperare a eventuali obblighi di legge e regolamentari (“Finalità di Legge”);
c) svolgere attività funzionali a operazioni straordinarie ed eseguire tali operazioni, nonché far valere e difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria o altra sede (“Finalità di Interesse Legittimo di Business”);
d) con il previo consenso del Cliente, effettuare indagini di mercato e inviare comunicazioni commerciali attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza, ivi inclusi email, SMS, social network, applicazioni mobile, posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati dal Titolare (“Finalità di Marketing”);
e) con il previo consenso del Cliente, comunicare i Dati ad AGL Aste Immobiliari S.r.l. (“AGL”) per le medesime finalità di marketing di cui alla lettera d) (“Finalità di Marketing di Terzi”);
f) nel caso in cui il Cliente abbia prestato il consenso al trattamento dei Dati per le Finalità di Marketing di cui alla precedente lett. d), inviare newsletter e comunicazioni commerciali relative ai prodotti e servizi offerti dal Titolare, che tengano conto di categorie non invasive
di appartenenza, nonché, in caso di consenso in base alla lettera e), comunicare i dati ad AGL per le medesime finalità (“Finalità di Legittimo Interesse di Marketing”).

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Dati per le Finalità Contrattuali è obbligatorio, poiché qualora il Cliente non voglia che i propri Dati siano trattati per tali finalità, non potrà fruire dei Servizi. Il trattamento dei Dati per le Finalità di Marketing e di Marketing di Terzi, è facoltativo e soggetto al previo consenso del Cliente. La mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità di tenere il Cliente aggiornato su nuovi prodotti, servizi e promozioni diversi da quelli oggetto del Contratto.
I trattamenti per le Finalità di Interesse Legittimo di Business e per le Finalità di Interesse Legittimo di Marketing sono funzionali al perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, adeguatamente contemperato con i Suoi interessi alla luce dei limiti imposti a tali trattamenti, e non sono obbligatori. Il Cliente potrà opporsi con le modalità di cui all’Informativa, fatti salvi interessi legittimi prevalenti del Titolare a continuare il trattamento e la necessità di difendere i propri diritti in sede giudiziaria o altra sede.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso strumenti informatici, sia su supporto cartaceo e, in ogni caso, mediante l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal GDPR. Il Titolare procederà alla cancellazione dei Dati allo scadere del termine di conservazione di
cui al paragrafo 8.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Il Titolare potrà comunicare i Dati alle seguenti categorie di destinatari: (i) collaboratori e dipendenti del Titolare e dei soggetti indicati di seguito nel presente paragrafo; (ii) AGL, in qualità di titolare autonomo del trattamento, come fornitore del Titolare ai fini dell’erogazione
dei Servizi nell’ambito del Contratto; (iii) partner commerciali del Titolare che forniscono servizi al Cliente ai sensi del Contratto, in qualità di responsabili del trattamento o di titolari autonomi; (iv) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza; (v) soggetti e autorità il cui diritto di accesso ai Dati è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o provvedimenti di autorità competenti; (vi) soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni della società del Titolare; (vii) società del gruppo. I Dati potrebbero, nel rispetto della disciplina applicabile e previa comunicazione al Cliente, essere trasferiti anche in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE).

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Il Cliente avrà, in ogni momento, il diritto di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Dati e conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, o la rettifica;
b) chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge;
c) opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento;
d) chiedere la limitazione del trattamento dei Dati nei casi previsti dalla legge, dai regolamenti o provvedimenti applicabili;
e) chiedere la cancellazione dei Dati senza ingiustificato ritardo;
f) ottenere la portabilità dei propri Dati;
g) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.Le relative richieste potranno essere inoltrate all’indirizzo email del Titolare indicato nel Frontespizio. Lei ha,
inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il Titolare tratterrà i Dati per il periodo necessario a soddisfare le finalità di cui al paragrafo 3 e, in ogni caso:
• per le Finalità Contrattuali: 10 anni dalla scadenza del Contratto;
• per le Finalità di Legge: durata prescritta dalla legge per ciascuna tipologia di dato;
• per le Finalità di Marketing e Marketing di Terzi: 24 mesi dalla raccolta del consenso;
• per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing: 12 mesi dalla raccolta del consenso;
• per le Finalità di Legittimo Interesse di Business: 10 anni dalla raccolta nel caso di trattamento finalizzato a far valere e difendere diritti del Titolare in un eventuale contenzioso.
Per il trattamento finalizzato a svolgere attività funzionali ad operazioni straordinarie si applicheranno i termini di conservazione sopra elencati rispetto al trattamento principale.
Decorsi i suddetti termini, i Dati saranno cancellati o anonimizzati.

9. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI
La presente Informativa è valida sin dalla data di efficacia. Nel caso di modifiche e/o integrazioni, anche richieste da modifiche e/o integrazioni normative, il Cliente sarà informato in anticipo.

SEI INTERESSATO AL MONDO DELLE ASTE? RICHIEDI ORA INFORMAZIONI,
VERRAI CHIAMATO ENTRO 24H
Apri Chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, chatta con noi!